主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

交通事故中孩子受惊吓 急救医生化身“临时妈妈”

来源:本站整理        浏览:7016 次
近日一天早上,沈阳急救中心苏家屯分中心高嫄急救小组已经整整忙碌了一夜,临近下班时,120指挥调度中心再次下达出诊任务:“苏家屯区丁香街某路口发生了一起交通事故,现场有两名人员受伤,需要急救,请迅速出诊。”接到任务后,急救小组迅速出发。虽然正赶上了沈阳城市早高峰,路上行人和车辆较多。但有着多年驾驶经验的司机师傅已对辖区内路况熟稔于心。他迅速规划出一条最佳路线以最快速度及时赶到了现场。急救人员到达现场后,

近日一天早上,沈阳急救中心苏家屯分中心高嫄急救小组已经整整忙碌了一夜,临近下班时,120指挥调度中心再次下达出诊任务:“苏家屯区丁香街某路口发生了一起交通事故,现场有两名人员受伤,需要急救,请迅速出诊。”接到任务后,急救小组迅速出发。虽然正赶上了沈阳城市早高峰,路上行人和车辆较多。但有着多年驾驶经验的司机师傅已对辖区内路况熟稔于心。他迅速规划出一条最佳路线以最快速度及时赶到了现场。

急救人员到达现场后,两名伤者正躺在地上。急救人员迅速上前,评估现场环境开始救治。经沟通得知,老人早上送孙女去上学,在过马路时被对面行驶的车辆撞倒。“老人自述左肘部、腰部、左髋部疼痛,活动受限,未见明显外伤,立即给予左肘部、腰部、左髋部包扎固定处理。”“小女孩6岁,左踝部有少量出血肢体活动受限,立即给予清创包扎固定。”

此时孩子仍未从刚才事故的惊吓中脱离出来,一直哭闹不停。看着眼前惊恐无助的孩子,高嫄医生脑中不禁想到了家里和她同样大小的孩子。她一把将孩子抱起揽入怀中进行安抚,同时分散其注意力并观察孩子的状况,急救人员迅速行动进行各项处置。在高嫄医生的安抚下,女孩情绪逐渐平复下来不再哭闹。看到孙女的情况在一点点好转,一旁的奶奶仿佛也振作了起来,连声道谢!随后急救人员迅速完成现场处置,将两位患者安全转运至医院进行下一步救治。

在此沈阳急救中心提醒广大市民朋友:早高峰出行时,行人及车辆一定要严格遵守交通规则,尤其在学校、幼儿园周边,人流车流密集,驾驶员一定减速慢行。宁等3分钟,不抢一秒钟,抢出祸端,让出平安!

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部