主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

120急救快速抢救心脏骤停病人 患者生命线重新跳跃

来源:本站整理        浏览:6979 次
5月10日下午1点21分,沈阳急救中心大东一分中心彭志勇急救小组接到120指挥调度中心出诊指令:“你辖区内小区有患者突然意识不清,需要急救。”驾驶员白露稳稳踩住油门,急救车如利箭般穿梭在拥堵的车流中,火速开往急救现场。医生彭志勇、护士贺美玲立刻通过车载电话联系家属,询问患者情况,沟通中得知患者几分钟前突然出现意识不清。彭志勇医生随即指导家属清理口鼻内异物,保持呼吸道通畅,同时安排家属到小区门口接车,尽可能的

5月10日下午1点21分,沈阳急救中心大东一分中心彭志勇急救小组接到120指挥调度中心出诊指令:“你辖区内小区有患者突然意识不清,需要急救。”驾驶员白露稳稳踩住油门,急救车如利箭般穿梭在拥堵的车流中,火速开往急救现场。医生彭志勇、护士贺美玲立刻通过车载电话联系家属,询问患者情况,沟通中得知患者几分钟前突然出现意识不清。彭志勇医生随即指导家属清理口鼻内异物,保持呼吸道通畅,同时安排家属到小区门口接车,尽可能的缩短急救小组到达现场的时间,为成功抢救患者生命争取更多机会!

急救小组在小区门口见到了焦急的家属,“老人啥也不知道了,看着状态特别不好,好像快没有呼吸了。”急救小组没有片刻迟疑,拎着抢救设备跟着家属一路小跑来到患者家中。医生彭志勇快速查体。

“患者呼吸、心跳停止,立即摆正患者体位,开始进行胸外按压”,

“面罩抱球通气,建立静脉通路,连接心电图,准备气管插管。”

医生交代完医嘱后一边处置一边向家属简单说明患者的危重病情,患者儿子和儿媳在旁已是泪流满面。护士贺美玲打开抢救包,熟练的建立静脉通路,吸痰,推注药品,“

开路完毕,我来接手按压……”

现场标准的抢救动作,有效的沟通,默契的医护配合。这一切都让抢救成功有了更大的可能。抢救进行2分钟后,心电监护仪上出现了规律的心电波形,医生将手指触摸在患者颈动脉上:沉寂的脉搏在指腹下跳动。彭志勇医生立刻向家属通报患者心跳恢复的情况,随即安排转运的各项事宜。贺美玲护士一边安抚喜极而泣的家属,一边快速整理器材。担架员固定好患者的同时,也不忘提醒着手足无措的家属们准备入院物品;驾驶员则早早发动了急救车,打开后车门,准备迎接患者上车。急救小组的行动如同一台精密的仪器,快速、有效的运转着病人全程抢救工作的进行。急救车启动,很快将患者转运至医院进行下一步治疗。

在此郑重提醒各位朋友们,当遇到紧急情况,生命受到威胁,报警人员切莫慌张,在保证患者及自身安全情况下,尽快拨打120,并保持此手机畅通,在与120医生沟通的过程中表明患者情况,听从医护人员指导,接车人员应在醒目位置迎接急救车,以便快速到达现场,抢救生命,争分夺秒!!!

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部