主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

沈阳急救中心党史学习教育 读书班正式开班

来源:本站整理        浏览:6623 次
为认真贯彻落实中央、省市委及卫健委关于党史学习教育的部署要求,深入学习中国共产党百年光辉奋斗历程,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,扎实推进中心党史学习教育走深走实。近日,沈阳急救中心理论学习中心组党史学习教育读书班正式开班,读书班通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,切实把党史蕴含的丰富经验和宝贵智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措。中心党委书记王南在开班仪式上作开班动

为认真贯彻落实中央、省市委及卫健委关于党史学习教育的部署要求,深入学习中国共产党百年光辉奋斗历程,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,扎实推进中心党史学习教育走深走实。近日,沈阳急救中心理论学习中心组党史学习教育读书班正式开班,读书班通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,切实把党史蕴含的丰富经验和宝贵智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措。

中心党委书记王南在开班仪式上作开班动员讲话,为确保此次专题读书班达到预期目标,王南书记提了四点意见:一是要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。二是要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。三是要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。四是要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。在首日的读书班活动中,中心领导班子分别带头诵读了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的部分篇目。经过集中领学领读,中心领导班子一致认为本次读书班指定教材中的重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

中心主任殷志韬主任强调党史学习教育:第一要聚焦目标要求,立足学“透”,深化认识。第二聚焦目标要求,立足瞄“准”,把握重点。第三把握实践要求,立足务“实”,学思践悟。第四端正学风研风,立足严“纪”,务求实效。通过党史学习教育中,做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实将学习成效转化为干事创业的强大动力,为中心“十四五”开好局、起好步。

沈阳急救中心

2021年5月20日

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部