主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

凌晨3点产妇分娩 120顺利转运,母子平安

来源:本站整理        浏览:6952 次
5月18日凌晨3点,劳累了一天的人们都沉浸在睡梦中。为了守护生命有这样一群人24小时严阵以待,他们就是沈阳急救中心大东一分中心的急救人员。就在此时,120指挥中心调度中心传来指令:“新东三街附近某居民楼内,有患者需要急救,请迅速出诊。”收到指令的洪励急救小组迅速出发,驾驶员张宇驾驶急救车快速前往急救现场。上车后洪励医生使用车载电话联系家属,询问病情。经沟通得知患者为一位产妇,胎儿已经出来,隐约听见婴儿哭声。

5月18日凌晨3点,劳累了一天的人们都沉浸在睡梦中。为了守护生命有这样一群人24小时严阵以待,他们就是沈阳急救中心大东一分中心的急救人员。就在此时,120指挥中心调度中心传来指令:“新东三街附近某居民楼内,有患者需要急救,请迅速出诊。”收到指令的洪励急救小组迅速出发,驾驶员张宇驾驶急救车快速前往急救现场。上车后洪励医生使用车载电话联系家属,询问病情。经沟通得知患者为一位产妇,胎儿已经出来,隐约听见婴儿哭声。情况危急,洪励医生指导家属不要剪脐带或进行其他不规范操作,避免造成损伤。驾驶员张宇告知接车地点。此时此刻,急救小组的所有成员都在努力地为患者争取一分一秒。

急救小组抵达现场后,看到了一名女性正躺在床上,娩出一活婴,皮肤粉红,哭声响亮。洪励医生迅速用无菌止血钳夹闭脐带,迅速给胎儿查体,胎儿未见异常。同时检查产妇会阴部,“无明显裂伤,脐带未娩出,少量流血。”洪励医生迅速下达婴儿护理医嘱,细心的亚楠护士迅速环顾四周,找到一个干净被单。医护默契配合迅速给婴儿进行保暖处置。现场处置完成后,担架员考虑到必须保证婴儿与产妇一同下楼的搬运安全,决定采取平移式搬运。急救小组成员默契配合,克服重重困难,平稳顺利地为产妇及胎儿开辟一条安全的生命通道。

考虑产妇胎盘未娩出,随时有大出血可能。转运途中医护人员密切监测产妇的各项生命体征,同时不忘对婴儿进行护理。急救车火速平稳地将患者送抵医院,直到看到产妇和婴儿顺利完成交接进行下一步治疗。急救小组的成员才长长地舒了一口气。

此时,夜色正悄悄褪去。新的一天即将到来,大家看见母子平安送达医院,感到格外欣慰。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部