主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

运动时小伙不慎受伤骨折 急救医生:骨折切莫自行处理,严防二次伤害

来源:本站整理        浏览:6997 次
5月18日下午1点10分,沈阳急救中心苏家屯分中心接到120指挥调度中心指令:“苏家屯某中学,有学生在打篮球的时候不慎受伤,请迅速出诊。”收到指令后,薛毅急救小组迅速赶到现场。到达现场后,薛毅医生初步了解到:患者是一名16岁学生,在上体育课活动时不慎受伤,当时患者生命体征平稳,表情痛苦。“查体可见右前臂变形扭曲,膝关节不同程度擦伤。”医护立即给予吸氧,清创受伤部位并制动,用医用夹板进行骨折固定。面对焦虑恐慌的

5月18日下午1点10分,沈阳急救中心苏家屯分中心接到120指挥调度中心指令:“苏家屯某中学,有学生在打篮球的时候不慎受伤,请迅速出诊。”收到指令后,薛毅急救小组迅速赶到现场。

到达现场后,薛毅医生初步了解到:患者是一名16岁学生,在上体育课活动时不慎受伤,当时患者生命体征平稳,表情痛苦。“查体可见右前臂变形扭曲,膝关节不同程度擦伤。”医护立即给予吸氧,清创受伤部位并制动,用医用夹板进行骨折固定。面对焦虑恐慌的患者,急救人员不忘用言语舒缓患者紧张焦虑的情绪,同时告知其固定目的是避免骨折处再次受损,减轻疼痛,减少出血,易于搬运。急救人员迅速完成现场紧急处理后,患者被快速送往就近医院接受专业救治。

作为一名有着多年院前出诊经验的急救医生,薛毅医生在日常出诊时已经处置过无数的骨折案例。突然跌倒,交通意外事故,登山远足等户外运动都会导致骨折发生。一旦发生这种意外紧急情况应该怎么办?薛毅医生提醒大家,对于没有急救经验的救助者来说,自认为正确的急救方法却很有可能给被救助者和随后治疗的专业医生带来很大的麻烦,不正确的骨折急救不但不能帮助伤者减轻痛苦,还极有可能导致骨折加重、损伤血管或神经,导致严重后果。正确做法是应立即拨打120急救电话由专业的医疗团队及时救治,避免贻误病情或造成二次伤害。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部