主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

惊险!电锯砸伤大腿划出15cm伤口 120急救人员告诉您紧急处理方法

来源:本站整理        浏览:6511 次
5月19日下午2点22分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥中心指令:“大东某小区有人受外伤,需要紧急救治,请迅速出诊。”急救小组成员收到指令后迅速登车奔赴现场,高佳医生通过电话与家属进行沟通。得知家属也在赶往现场途中,具体情况也不清楚,只是指导患者在施工时造成腿部受伤。到达现场后急救人员看到了坐在地上的患者。患者男性,55岁,事故起因在患者使用电锯过程中脱手砸中右腿,导致右侧大腿受伤。高佳医

5月19日下午2点22分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥中心指令:“大东某小区有人受外伤,需要紧急救治,请迅速出诊。”急救小组成员收到指令后迅速登车奔赴现场,高佳医生通过电话与家属进行沟通。得知家属也在赶往现场途中,具体情况也不清楚,只是指导患者在施工时造成腿部受伤。

到达现场后急救人员看到了坐在地上的患者。患者男性,55岁,事故起因在患者使用电锯过程中脱手砸中右腿,导致右侧大腿受伤。高佳医生快速检伤,初步判定右大腿近端有一长约15cm伤口,深达肌层,不排除神经血管的损伤,但股动脉及骨组织完好。小组成员默契配合,纱布止血包扎后患者被担架员安全转运到急救车上。护士何天骄迅速测量各项生命体征。“血压为120/70mmHg,脉搏71次/分,体温36.4℃。”在急救人员的快速处置下,患者被安全送至医院进行下一步救治。

在此郑重提醒朋友们,如发生类似意外损伤,首先要进行简单自救,可以用干净的纱布或毛巾对出血部位压迫止血,若血流不止,压迫止血无效,可以使用身边的床单,家中各类绳子,在大腿根部捆扎,类似于止血带的效果,并记录时间,因大腿部位有股动脉走行,如不慎伤及,会出现大出血,几分钟即可出现失血性休克的可能,这时自救非常重要。在施工过程中请万分注意施工安全,使用锐器过程中严格按照规范操作。

大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部