主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

车祸患者面色苍白神智模糊 120医生快速处置,开通绿色生命通道

来源:本站整理        浏览:6522 次
5月19日下午3时13分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥调度中心指令,“世博园附近出现交通事故,有人受伤,请迅速出诊。”收到指令的急救小组成员立即登车前往现场。途中高佳医生通过电话与现场沟通得知患者双腿受伤,神智不太清楚,病情危重。急救小组根据描述在车上快速进行初步准备,竭尽全力为患者节省每一秒!急救小组到达现场后,看到了躺在地上的患者,患者是一名老年女性,此时已经面色苍白,神智模糊。高

5月19日下午3时13分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥调度中心指令,“世博园附近出现交通事故,有人受伤,请迅速出诊。”收到指令的急救小组成员立即登车前往现场。途中高佳医生通过电话与现场沟通得知患者双腿受伤,神智不太清楚,病情危重。急救小组根据描述在车上快速进行初步准备,竭尽全力为患者节省每一秒!

急救小组到达现场后,看到了躺在地上的患者,患者是一名老年女性,此时已经面色苍白,神智模糊。高佳医生立即对患者进行快速检伤,“患者意识淡漠,左侧大腿有长约15cm伤口,活动性出血,深可见肌肉组织,左侧脚踝开放性骨折、部分离断,右侧下肢活动受限,血压85/42mmHg,考虑失血性休克。”高佳医生迅速对伤肢进行止血包扎固定,同时对何天娇护士下达医嘱开放两条静脉通路以维持患者血压。迅速完成现场处置后,高佳医生立刻指挥协调担架员将患者平稳抬上急救车。

由于患者伤势较重且受伤部位需要相应专科科室进行救治,高佳医生向患者做了简要说明。同时,为确保医院有床位,在密切监测患者的同时与医院进行沟通,给患者预留了一张床位,为患者开通了快速有效的绿色通道。驾驶员徐鹏以最快车速平稳驾驶将患者安全的送进了医院急诊室进行下一步治疗!

在此也郑重提醒朋友们,一定注意安全驾驶,尤其在人少的城市外围,更要小心驾驶,车速不宜过快,不可掉以轻心,为了自己和家人生命安全要警钟长鸣!

大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部