主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

道路千万条,安全第一条 120急救快速救治车祸患者

来源:本站整理        浏览:6176 次
6月13日中午12时28分,沈阳急救中心大东二分中心赵春洋急救小组接到120指挥调度中心出诊任务:“沈抚立交桥下某段发生交通事故,有人员受伤,请你小组立即出诊。”急救小组迅速登车,驾驶员李鹏稳中求快,火速赶往现场。急救车火速抵达现场,急救人员经询问得知“患者女性,61岁,骑自行车过马路时被私家车车撞倒躺在马路中间。”此时地上已是一摊血迹。赵春阳医生迅速为患者查体,“患者面部受伤,有出血,颈部,右肩部不同程度受伤

6月13日中午12时28分,沈阳急救中心大东二分中心赵春洋急救小组接到120指挥调度中心出诊任务:“沈抚立交桥下某段发生交通事故,有人员受伤,请你小组立即出诊。”急救小组迅速登车,驾驶员李鹏稳中求快,火速赶往现场。

急救车火速抵达现场,急救人员经询问得知“患者女性,61岁,骑自行车过马路时被私家车车撞倒躺在马路中间。”此时地上已是一摊血迹。赵春阳医生迅速为患者查体,“患者面部受伤,有出血,颈部,右肩部不同程度受伤,神智模糊,能唤醒,但不能言语表达。”对于出诊多年的赵春阳医生来说,外伤患者的急救处理已是轻车熟路,但他丝毫没有马虎,他第一时间认真为患者清创,包扎固定受伤部位。护士赵楠同时为患者测量生命体征,“血糖6.2mmol/L,血压70/40mmHg,血氧93%”。担架员范国栋和王旭密切配合,迅速将患者平稳地转运至急救车上。“复测血压78/43mmHg”。“建立两条静脉通路,快速补液,吸氧,血压,血氧监测”。赵春阳医生立即结合患者病情下达医嘱。护士赵楠有条不紊的执行。此时患者家属还未到现场,赵春阳医生当机立断,先将患者送医院,边送医院边联系家属,为患者争取救治时间。就这样,急救小组分秒必争,第一时间将患者送至医院进行下一步治疗。

急救医生提醒:道路千万条,安全第一条。无论是行人,非机动,机动车,一定按交通规则行驶,路口注意瞭望。一旦出现事故,有人员受伤,在确保环境安全的情况下,不要乱动,第一时间拨打120,等待专业急救人员到来。

大东二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部