主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

“救死扶伤,医者仁心”120快速抢救获赞 遇到这种情况怎么办,急救医生这样说

来源:本站整理        浏览:6559 次
6月11日,一位曾经拨打120急救电话的康复患者及其家属来到沈阳急救中心和平分中心,为急救人员送上锦旗表示感谢。经历了惊心动魄的生死考验,患者真诚动情地说:“我的命是你们给的,我得好好活着!”。患者女儿也不无激动地说“感谢你们,给了我妈妈第二次生命。”“救死扶伤,医者仁心”鲜艳的锦旗背后,是一个120急救人员争分夺秒的急救故事。时间回到5月23日下午4点26分,沈阳急救中心和平分中心张杰急救小组接到120指挥调度中心

6月11日,一位曾经拨打120急救电话的康复患者及其家属来到沈阳急救中心和平分中心,为急救人员送上锦旗表示感谢。经历了惊心动魄的生死考验,患者真诚动情地说:“我的命是你们给的,我得好好活着!”。患者女儿也不无激动地说“感谢你们,给了我妈妈第二次生命。”“救死扶伤,医者仁心”鲜艳的锦旗背后,是一个120急救人员争分夺秒的急救故事。

时间回到5月23日下午4点26分,沈阳急救中心和平分中心张杰急救小组接到120指挥调度中心指令:“你辖区内某路段某药房,有人呼吸困难。请迅速出诊。”急救人员迅速登车前往现场,同时通过车载电话了解现场情况。据悉报警人是药房工作人员,患者因呼吸困难自行到药房买药,工作人员看到患者病情很重,于是联系患者家属并拨打了120。

到达现场后,急救人员看到一位老年女性正端坐在私家车中。“意识较清醒,呼吸急促,口唇紫绀,双下肢凹陷性水肿,初步判断患者为心力衰竭。”病情危重。张杰医生考虑私家车空间狭小,检查用药不方便,于是立即指挥协调担架员将患者抬上急救车。在为患者检查、用药时,患者突然意识丧失,呼吸停止,颈动脉搏动消失,急救小组成员迅速反应,立即将患者置于复苏体位开始抢救。胸外心脏按压、气管插管、抱球辅助通气、电除颤、静脉注射复苏药物一气呵成。在急救人员迅速而又有条不紊的抢救下。约20分钟后,患者呼吸、心跳逐渐恢复。随后患者被送至就近医院继续进行抢救。急救人员详细询问病史后得知患者出现呼吸困难已经有一个多月,因为亲属生病入院一直未就医,才导致病情加重。

友情提示:中老年人身体出现不适一定要及时就医。同时需要强调的是,心力衰竭急性发作时,应该立即拨打120,让患者卧床休息,有条件的予以吸氧,生命体征监测,千万不要让患者自行就医。因为活动后增加心肌耗氧量,使心力衰竭进一步加重,甚至有可能导致猝死的危险。

和平分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部