主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

揪心!弓箭射入眼球深入颅内! 急救医生提醒孩子家长:注意孩子安全教育

来源:本站整理        浏览:6193 次
6月14日晚上9点54分,沈阳急救中心皇姑三分中心高兴急救小组接到了120指挥调度中心的急救指令。虽然平日里出诊处置过无数的重症患者,但这个病人却让急救人员把心提到了嗓子眼。据悉“一个13岁小男孩在玩耍时不慎将弓箭射入眼球,目前在某医院急诊,急需转至上级医院就诊。”急救车火速行驶,到达现场后急救小组成员看到了揪心的一幕。据悉孩子今年13岁,几个小时前和几个同伴一起玩射箭游戏。患儿被另外一名小伙伴射中眼球并深度直

6月14日晚上9点54分,沈阳急救中心皇姑三分中心高兴急救小组接到了120指挥调度中心的急救指令。虽然平日里出诊处置过无数的重症患者,但这个病人却让急救人员把心提到了嗓子眼。据悉“一个13岁小男孩在玩耍时不慎将弓箭射入眼球,目前在某医院急诊,急需转至上级医院就诊。”

急救车火速行驶,到达现场后急救小组成员看到了揪心的一幕。据悉孩子今年13岁,几个小时前和几个同伴一起玩射箭游戏。患儿被另外一名小伙伴射中眼球并深度直至颅内,同时患儿已经出现神志不清的症状,家属非常着急。此时,射入眼内的弓箭还没有拔出,高兴医生立即决定用束缚带固定患者手部,避免患儿躁动去触碰射入眼球中的弓箭。随后指挥协调担架员将患儿平稳抬至急救车。特意嘱咐急救司机,一定要尽全力保证平稳驾驶,避免因车辆颠簸导致弓箭的移位。随后医护人员实施心电监护,一路密切观察患儿生命体征。由于情况特殊,此刻需要的不只是快!更需要一个高度平稳的行车状态!驾驶员注意力高度集中谨慎驾驶,确保了转运全程的安全平稳!随后患儿被送达至上级医院进行下一步救治。

在此,急救医生提醒各位家长,孩童年纪尚小,对身边具有安全隐患的玩具没有辨别能力,缺乏安全意识,比如玩具手枪、弹弓、弓箭、剪刀,还有各种飞镖玩具,家长们应该根据孩子的年纪,谨慎选择这些在玩耍中可能出现危险的玩具,并教会孩子使用方法和注意事项,避免孩子在玩乐中出现这样或那样的危险,造成终身无法逆转的损伤。


皇姑三分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部