主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

施工现场工人不慎从脚手架坠落 急救医生提醒您,突发事故现场应该这样做

来源:本站整理        浏览:6225 次
6月10日下午2点44分,沈阳急救中心皇姑三分中心赵伟急救小组收到120指挥调度中心指令:“位于沈北新区蒲新路某施工工地内,一位43岁的工人师傅工作时不慎从约2.5米高的脚手架上摔落,后枕部着地随即意识不清,需要急救。”急救小组人员迅速到达现场,发现此时患者已昏迷,头部伤口出血严重。急救人员迅速为患者包扎压迫止血,赵伟医生同时以最快的速度为患者佩戴颈托保护患者颈椎,护士迅速为患者开通静脉通路,为其补液。考虑患者

6月10日下午2点44分,沈阳急救中心皇姑三分中心赵伟急救小组收到120指挥调度中心指令:“位于沈北新区蒲新路某施工工地内,一位43岁的工人师傅工作时不慎从约2.5米高的脚手架上摔落,后枕部着地随即意识不清,需要急救。”急救小组人员迅速到达现场,发现此时患者已昏迷,头部伤口出血严重。

急救人员迅速为患者包扎压迫止血,赵伟医生同时以最快的速度为患者佩戴颈托保护患者颈椎,护士迅速为患者开通静脉通路,为其补液。考虑患者存在颅脑损伤及给脊柱损伤。赵伟医生指挥协调担架员搬运时,加强了对患者头部及脊柱进行重点保护。随着两位担架员平稳地将患者抬上急救车,急救车迅速启动一路奔向医院。途中,急救人员没有一丝放松,密切监测着患者的生命体征,驾驶员韩斯波开启警报以最快的速度赶往就近医院。就在马上要将患者送至医院时,患者突然出现心率下降危急情况,急救人员迅速给予对症治疗,患者心率很快恢复正常。随后患者被转运至医院进行下一步治疗。

急救医生提示您:时间就是生命。对于建筑工地或者其他无法准确提供呼救地点的情况,急救人员很难确认患者具体发病位置,应派人到附近相对明显的地点迎接急救车,使急救车能尽快到达患者身边展开救治。对于此类坠落伤患者,不要随意对其进行搬运,避免对其造成脊柱损伤,而导致更加严重后果。如患者有伤口出血情况,可寻找干净的毛巾,对其进行压迫止血,避免失血过多,造成失血性休克而出现生命危险。高空作业的工人师傅,一定要采取安全措施,避免出现坠落危险。


皇姑三分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部