主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

行车途中左腿无法活动 急救医生给您提个醒:注意以下脑血管病前兆

来源:本站整理        浏览:6187 次
7月4日早上8点,沈阳急救中心大东二分中心王健菲急救小组接到120调度指挥中心出诊电话,“刚刚一名出租车司机呼叫120,说其正在开车时候左腿突然动不了了,请你小组马上出诊。多年的出诊经验让王健菲医生快速反应过来,司机有可能是急性脑血管病变,必须快速到达现场,为患者争取时间!“具体地点是松花江东街某段”“收到”驾驶员于杰立刻在脑海中规划出一条最佳路线,快速驶向现场!见到患者后,担架员巩立伟和徐德奎将他从出租车

7月4日早上8点,沈阳急救中心大东二分中心王健菲急救小组接到120调度指挥中心出诊电话,“刚刚一名出租车司机呼叫120,说其正在开车时候左腿突然动不了了,请你小组马上出诊。多年的出诊经验让王健菲医生快速反应过来,司机有可能是急性脑血管病变,必须快速到达现场,为患者争取时间!“具体地点是松花江东街某段”“收到”驾驶员于杰立刻在脑海中规划出一条最佳路线,快速驶向现场!

见到患者后,担架员巩立伟和徐德奎将他从出租车驾驶室中抬出。为了让患者放心,更为了考虑到现场的交通安全,急救车驾驶员于杰同时不忘帮助患者将出租车停靠在安全的位置。患者当时一侧肢体活动障碍,神志尚清,语言表达不清,被抬上急救车后,护士李汶轩遵照医嘱迅速为患者测量生命体征,建立静脉通路,“体温36.5℃,血压198/85mmHg,心率80次/分,血糖6.5mmol/L”。急救人员的快速处置使得患者的各项生命体征保持在一个较稳定的水平,随后患者被迅速转运至医院进行下一步治疗。

在这里,120医生提醒您,脑血管病前兆可能出现以下情况:1、有一部分人无缘无故突然发生一侧眼睛失明,尤其在疲劳、洗澡后更易发生。特别是高血压患者,若1-2天反复出现一侧眼睛视物不清,发生脑血管疾病的危险性就会增加。2、病前会有血压反复升高,不平稳的情况。3、近期出现一侧上下肢麻木和软弱没有力气,无缘无故跌倒的情况。4、吐字不清、说话困难或是心里有话说不出,记忆减退、注意力不集中。5、对于高危人群,睡觉出现流口水、连续打哈欠,也要警惕血栓的形成。6、突然发生的剧烈头痛。


大东二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部