主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

沈阳急救中心 开展美国心脏协会HeartSaver急救培训

来源:本站整理        浏览:6444 次
生活中意外无处不在,很有意外伤害抢救生命的黄金时间只有短短的4分钟……。为进一步提高公众的自救互救能力,让更多的人参与到拯救生命中来,近日,沈阳急救中心开展美国心脏协会HeartSaver国际认证急救培训。本次急救知识培训分为理论教学和实际操作两个部分。沈阳急救中心培训基地主任孙远新结合案例,对心肺复苏、AED的使用、内外科常见疾病的急救互救以及理化因素损伤逐一开展专题培训,重点讲解了心肺复苏急救基本理论知

生活中意外无处不在,很有意外伤害抢救生命的黄金时间只有短短的4分钟……。为进一步提高公众的自救互救能力,让更多的人参与到拯救生命中来,近日,沈阳急救中心开展美国心脏协会HeartSaver国际认证急救培训。

本次急救知识培训分为理论教学和实际操作两个部分。沈阳急救中心培训基地主任孙远新结合案例,对心肺复苏、AED的使用、内外科常见疾病的急救互救以及理化因素损伤逐一开展专题培训,重点讲解了心肺复苏急救基本理论知识,通过“一评、二拍、三呼、四摆、五按、六吹”心肺复苏六字口诀,让学员了解每一个字背后动作要领及实践中需要掌握的注意事项,并详细讲述了救助过程中需要注意的问题及易出现的错误,以免对患者造成二次伤害。在实际操作中,在中心培训基地现场模拟猝死场景,并分组进行了实际操作练习,确保人人熟知、人人掌握。

通过此次培训,学员们纷纷表示不仅掌握了心肺复苏等急救操作,还提高了应对突发事和意外伤害的应变能力,为今后在工作和生活中处理紧急情况打下良好的基础。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部