主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

雨天交通事故易发,患者卡在车厢内急救医生钻进车厢救人

来源:本站整理        浏览:5639 次
进入伏天,沈阳阴雨天较多,给机动车出行带来了许多不安全因素。近日一天早上,沈阳又下起了雨,正值早高峰8点多,沈阳急救中心浑南一分中心方志武急救小组接到了120指挥调度中心下发的急救任务:“长青桥向市内方向发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊!”急救小组收到指令后立即出发,急救驾驶员徐维昊通过车载电话明确肇事地点确保第一时间到达。方志武医生在电话中沟通得知有两名伤者,且其中一名伤者困于车内且伴有大量流血

进入伏天,沈阳阴雨天较多,给机动车出行带来了许多不安全因素。近日一天早上,沈阳又下起了雨,正值早高峰8点多,沈阳急救中心浑南一分中心方志武急救小组接到了120指挥调度中心下发的急救任务:“长青桥向市内方向发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊!”急救小组收到指令后立即出发,急救驾驶员徐维昊通过车载电话明确肇事地点确保第一时间到达。方志武医生在电话中沟通得知有两名伤者,且其中一名伤者困于车内且伴有大量流血,他立即一边指导患者进行简单急救,一边叮嘱郭子怡护士根据患者描述准备相应急救物品,为抢救患者节省每分每秒。

急救车迅速赶到现场,破碎的现场映入急救人员眼帘,由于交通事故导致副驾驶位置变形,一名中年男性患者困在车内无法移动,同时右侧手臂皮肤大面积撕脱及活动性出血。而此时又闷又热的天气更是让车内的患者感到极为不适。出诊多年经验丰富的方医生评估现场环境后,决定立即进入车内抢救患者。狭小的空间,他弓着腰迅速完成包扎止血、固定受伤的上臂及保护患者的肋骨及腰部一系列的操作。另一侧,急救驾驶员徐维昊成了临时“输液架”,护士郭子怡迅速为患者建立静脉通路,急救人员迅速处置以保证患者生命体征相对平稳。随后119消防人员赶到,患者被从车内解救出的那一刻,在一旁准备就绪担架员马忠和迅速接手,将慢慢地将患者抬出肇事车辆,平稳安置于急救车内。随后患者被迅速转运至医院进行下一步救治。

急救医生在此提醒大家:近日沈阳连日下雨道路湿滑,安全驾驶不得松懈!一旦有患者卡在车里切勿随意搬动患者,以免造成血管神经损伤二次损伤!如有活动性出血创口,请用身边较为洁净的衣物包扎压迫,避免大量血液流失导致生命危险。请保持冷静,及时呼叫120等待专业救援。


浑南一

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部