主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

小伙开车时低头看眼手机酿成车祸 120急救提醒您开车一定注意交通安全

来源:本站整理        浏览:5378 次
8月19日下午2时42分,沈阳急救中心大东一分中心文秀丽急救小组接到急救任务:“你辖区内正新路某段发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊。”急救人员立即登车赶往现场。急救驾驶员张更寰通过车载电话再次确认急救现场详细位置迅速驶向现场。同时文秀丽医生简要沟通了解了伤者情况并进行对症准备。几分钟后,急救人员到达了现场,看见了驾驶员小伙子正坐在地上。小伙子面部,右侧膝关节均有血迹,自述前胸壁疼痛。文秀丽医生立即给

8月19日下午2时42分,沈阳急救中心大东一分中心文秀丽急救小组接到急救任务:“你辖区内正新路某段发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊。”急救人员立即登车赶往现场。急救驾驶员张更寰通过车载电话再次确认急救现场详细位置迅速驶向现场。同时文秀丽医生简要沟通了解了伤者情况并进行对症准备。

几分钟后,急救人员到达了现场,看见了驾驶员小伙子正坐在地上。小伙子面部,右侧膝关节均有血迹,自述前胸壁疼痛。文秀丽医生立即给予查体,对创口进行包扎止血。处置过程中,文医生注意到车辆里的安全气囊已经弹出,为了避免造成颈部损伤,医生立即给予颈托保护性固定并指导搬运,担架员陈永海和曲全伟小心平稳地将伤者抬至急救车上,随后护士郑佳佳遵照医嘱开通静脉通路,急救车迅速赶往医院。在急救人员的快速处置下,转运途中患者状态平稳。经询问得知,事故发生时伤者看了一眼手机,没注意到车辆已经向左前方偏离,一抬头已经来不及躲避,结果撞到了对向正常行驶的车辆。此时惊魂未定的伤者一方面为自己生命体征尚平稳而感到庆幸,一方面也是后悔行车时的错误操作现场情况也让急救人员为这小伙子捏了一把汗。

为此急救中心提醒:开车是一项需要精神高度专注、注意力高度集中的行为,任何能够导致在开车时的注意力转移的行为,都可能给自己和他人带来难以挽回的伤害!所以请驾驶人牢记:开车一定要专注!分心绝对不可取!几秒钟的分神,可能会酿成大祸,危及自己和他人生命。


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部