主页 > 急救保障
人才招聘
急救保障

狭窄楼梯没有护栏,工人高处坠落 120急救快速处置转运

来源:本站整理        浏览:5767 次
8月28日下午2时42分,沈阳急救中心大东一分中心洪励急救小组接到120指挥调度中心指令:“高坎镇某工地有人高处坠落,需要紧急救治,请迅速出诊。”急救人员立即登车赶往现场。急救驾驶员李永刚通过车载电话再次确认急救现场详细位置迅速驶向现场。与此同时洪励医生与现场人员简要沟通,了解患者伤情并嘱咐不要随意移动伤者,避免二次损伤!驾驶员熟练操控方向开足马力紧急前往,急救人员完全忘却了飞快车速带来的颠簸和疲劳,心里只

8月28日下午2时42分,沈阳急救中心大东一分中心洪励急救小组接到120指挥调度中心指令:“高坎镇某工地有人高处坠落,需要紧急救治,请迅速出诊。”急救人员立即登车赶往现场。急救驾驶员李永刚通过车载电话再次确认急救现场详细位置迅速驶向现场。与此同时洪励医生与现场人员简要沟通,了解患者伤情并嘱咐不要随意移动伤者,避免二次损伤!

驾驶员熟练操控方向开足马力紧急前往,急救人员完全忘却了飞快车速带来的颠簸和疲劳,心里只想着“快点,再快点”!很快救人员抵达现场,事发现场是一片刚起建的楼区,急救车无法停靠,洪励医生嘱咐李静护士带好外伤急救卫材,担架员李洪涛和张楠备好担架。随后急救人员跑过一路坑洼迅速到达伤者身边。看到了躺在地上表情痛苦的伤者,据悉伤者在施工过程中,因新建楼梯尚未设置护栏,不慎从4米的高处坠落。急救人员迅速上前查体,看到患者意识清楚正常表达,急救人员的心里暗自闪过一丝欣慰。“头部伤口,大血肿,右大腿肿胀,考虑骨折可能性大,给予对症处置,对创口进行包扎止血固定。”急救人员迅速给予伤者颈托保护头颈部,避免造成颈部损伤。随后急救人员有条不紊地快速完成处置,担架员平稳地把伤者抬上担架,小心翼翼地走过那没有护栏的狭窄楼梯,急救人员一方面要注意脚下的台阶,一方面更要时刻注意伤者的状态,大家小心谨慎地将伤者转移至急救车内。急救车迅速出发,驾驶员尽力避开每一处坑洼不平,急救人员密切关注着伤者的各项生命体征。随后患者被顺利转送至医院进行下一步检查和治疗。


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部