主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

瓢泼暴雨中 120坚守生命健康最前线

来源:本站整理        浏览:5100 次
9月9日晚间沈阳突降暴雨,沈阳急救中心苏家屯分中心的急救人员们知道,这应该又是一个不眠之夜,恶劣的行车视线和湿滑的道路往往意味着多发的交通事故。晚上7点,李开郁急救小组接到出诊任务,“苏家屯迎春街某超市门前发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊。”此刻外面暴风骤雨电闪雷鸣,急救小组没有耽误片刻立刻登车出发。大雨倾泻如瀑让雨刮器形同虚设,急救驾驶员张云峰打开警报打开双闪,凭借着多年的急救驾驶经验和对道路的

9月9日晚间沈阳突降暴雨,沈阳急救中心苏家屯分中心的急救人员们知道,这应该又是一个不眠之夜,恶劣的行车视线和湿滑的道路往往意味着多发的交通事故。晚上7点,李开郁急救小组接到出诊任务,“苏家屯迎春街某超市门前发生交通事故,有人员受伤,请迅速出诊。”此刻外面暴风骤雨电闪雷鸣,急救小组没有耽误片刻立刻登车出发。大雨倾泻如瀑让雨刮器形同虚设,急救驾驶员张云峰打开警报打开双闪,凭借着多年的急救驾驶经验和对道路的熟悉以最快的速度到达现场。

急救人员看到了躺在雨中的伤者,医生李开郁和护士刘哲迅速上前,一边诊断处理伤情,一边安抚大姨情绪。大姨今年已经过60岁了,事故发生时由于天气环境恶劣肇事司机瞭望不及时导致发生碰撞。李开郁医生迅速查体初步诊断右髋部骨折没有其他明显外伤,急救人员争分夺秒进行救治,随后伤者被迅速转移至急救车内送往附近医院。转运途中急救人员密切监测着伤者的各项生命体征。暴雨中,这位无助惊慌的老人仿佛有了依靠,伤者拉住李开郁医生已经湿透的衣服,说“孩子们,大姨谢谢你们啊,这大雨天你们来的真快真及时。”一股暖流涌上了急救人员的心头,随后患者被安全送往医院进行下一步救治。急救人员浑身湿漉漉地返回车内,等待着下一个求救指令……继续守候在抢救生命的第一线!

沈阳急救中心提醒大家,雨天行车务必注意瞭望,慢行,谨慎便道超车,行人和电动车一定要遵守交通规则,不抢行。若雨中发生交通事故,事故现场保护和警示格外重要,切记不要发生次生事故。同时,不要随意乱动或搬动伤者,请立即拨打120,等待专业救援。


苏家屯分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部