主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

暴雨天120急救冲锋在前 快速抢救车祸失血伤者

来源:本站整理        浏览:5169 次
9月9日傍晚,沈阳天空开始阴云密布,一场大雨即将来临。晚上9时21分,沈阳急救中心大东二分中心张延斌急救小组刚刚完成一次急救任务。还没来得换下湿透的衣服,出诊警铃再次响起。“东陵路沈海热电高架桥上,自西向东方向发生交通事故,有人员受伤,请你小组立即出诊”。没有片刻犹豫,“走!”急救小组立即登车赶往现场。此时沈城的瓢泼大雨已经导致部门路面积水严重,这给急救车的行驶增加了难度。急救驾驶员于杰稳稳把住方向盘,

9月9日傍晚,沈阳天空开始阴云密布,一场大雨即将来临。晚上9时21分,沈阳急救中心大东二分中心张延斌急救小组刚刚完成一次急救任务。还没来得换下湿透的衣服,出诊警铃再次响起。“东陵路沈海热电高架桥上,自西向东方向发生交通事故,有人员受伤,请你小组立即出诊”。没有片刻犹豫,“走!”急救小组立即登车赶往现场。此时沈城的瓢泼大雨已经导致部门路面积水严重,这给急救车的行驶增加了难度。急救驾驶员于杰稳稳把住方向盘,凭借着多年的驾驶经验稳中求快,火速赶往现场。

急救人员到达现场后,见到伤者躺在雨水中,伤口流着鲜血,不断地发出痛苦的呻吟声。张延斌医生迅速为伤者查体,伤者头面部受伤,有出血,胸部外伤,右腿外伤,伤势非常严重,好在伤者神智尚清楚,能说出自己的姓名,年龄,和家庭住址,事故发生时先被车辆撞到然后又被碾压。担架员刘帆和刘寅峰迅速将伤者转运至急救车中。张延斌医生动作娴熟,第一时间为伤者清创,包扎固定受伤部位。护士赵楠同时为伤者测量生命体征,血糖7.1mmol/ l,血压110/70mm Hg,血氧90%。“建立静脉通路,补液,吸氧,血压,血氧,监测”张延斌医生立刻下达医嘱。护士赵楠有条不紊的执行着。急救人员密切观察着伤者的病情变化。“血压95/60mmHg,考虑伤者腹腔有出血,再建立一条静脉通路。”“血压78/53mmHg,血氧85%。”“伤者血压血氧均下降,考虑伤者有血气胸。密切监测各项生命体征,再建立一条静脉通路,快速补液,加大吸氧流量。”“再次复测血压90/60mmHg,血氧88%。伤者情况稍有好转。”急救人员的心一路悬着,眼睛一秒钟都不敢离开,密切观察着伤者,及时给予对症治疗。急救车飞速行驶,大雨中一道蓝光格外夺目。在急救人员有效快速的处置下,伤者被安全送至医院进行进一步治疗。

急救医生提醒:

道路千万条,安全第一条。尤其是路况不好的雨雪天、大雾天,一定多注意瞭望。发生事故不要慌,首先要查看有无人员受伤,切勿随意搬动伤者,以免造成血管神经损伤二次损伤。如有活动性出血创口,请用身边较为洁净的衣物包扎压迫,避免大量失血危及生命。


大东二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部