主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

伤者摔落骨折,家属一心着急转送入院急救医生告诉您:严重外伤不仅仅骨折那么简单

来源:本站整理        浏览:5176 次
9月9日上午9点10分,沈阳急救中心120指挥调度中心收到报警求救电话:“铁西区某五金城内有人摔伤,需要急救请迅速出诊。”随后120调度员迅速将指令下发至铁西三分中心阎晓玲急救小组,收到指令后急救小组火速赶往现场。在驶往现场的途中,阎晓玲医生与报警求救人员取得联系,经沟通得知伤者从两米高的铁架上不慎滑落,致使下肢骨折。

9月9日上午9点10分,沈阳急救中心120指挥调度中心收到报警求救电话:“铁西区某五金城内有人摔伤,需要急救请迅速出诊。”随后120调度员迅速将指令下发至铁西三分中心阎晓玲急救小组,收到指令后急救小组火速赶往现场。在驶往现场的途中,阎晓玲医生与报警求救人员取得联系,经沟通得知伤者从两米高的铁架上不慎滑落,致使下肢骨折。急救人员叮嘱现场人员不要擅自移动伤者,以免造成二次损伤,急救驾驶员王滨进一步了解详细地址,并约定好接车地点,尽全力为伤者节省时间。

10分钟后,急救车到达现场,在伤者家属的指引下,急救人员到达伤者身边,只见伤者平躺在地,左踝部有血迹。护士隋迎新迅速取来三角巾、棉垫、夹板和剪刀,剪开裤腿后发现伤者左脚已完全骨折,只剩一部分皮肉连接。医生阎晓玲立即在其他急救人员协助下为伤者将骨折端复位,护士隋迎新在伤口覆上棉垫,阎晓玲医生赶紧用三角巾缠绕包扎止血,并做夹板固定。随后阎晓玲医生再次进行检伤,又发现伤者存在背部疼痛伴呼吸困难、腰部疼痛以及手腕疼痛,因此怀疑伤者还存在胸部、腰部及手腕的伤情,打算立即给予处置。但伤者本人和家属觉得可能只是擦伤不想处理,想直接转送至医院进行处置。有着多年的院前出诊经验的急救人员深知此时及时处置的重要性,他们没有放弃对伤者的进一步处置,医护人员结合以往案例对伤者及家属耐心劝说“请您相信我们专业人员的判断,做这些都是为了防止伤者在转运过程中二次损伤,以免伤情加重,都是为了伤者的生命安全考虑。我们必须要对伤者的生命健康负责!”在医护人员的耐心劝说下,伤者和家属意识到现场急救措施的重要性,放心地让急救人员处理。随后医生对伤者胸部、腰部及手腕的伤情进行现场处置。护士为其吸氧、建立静脉通路、监测生命体征,以确保伤者在转运途中的生命安全。半小时后,伤者被送至附近医院进行进一步检查和治疗。

后经急救人员回访,检查结果显示伤者除左下肢离断外,还存在胸部腰部及手腕等多处骨折,正是现场急救人员及时给予妥善处理才确保了伤者的伤势没有进一步加重,为下一步治疗赢取了宝贵的时间。


铁西三分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部