主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

工人施工现场不慎摔伤 120男护士下深坑分秒必争

来源:本站整理        浏览:4422 次
近日,沈阳急救中心120指挥中心接到求救电话:“铁西区某施工现场,一名男性工人不慎掉入深坑,情况紧急请求救援。”铁西一分中心急救小组接到指令立即前往进行救援。急救人员到达现场后,看到了一只腿仍半埋在土中的伤者。此时伤者腰部受伤,无法动弹。而且土坑较深,为了确保安全将伤者搬抬上来避免二次伤害,急救人员迅速拨打119寻求消防人员帮助。消防人员赶到后迅速与急救人员沟通制定转运方案。看着满头大汗咬牙忍着疼痛的伤

近日,沈阳急救中心120指挥中心接到求救电话:“铁西区某施工现场,一名男性工人不慎掉入深坑,情况紧急请求救援。”铁西一分中心急救小组接到指令立即前往进行救援。急救人员到达现场后,看到了一只腿仍半埋在土中的伤者。此时伤者腰部受伤,无法动弹。而且土坑较深,为了确保安全将伤者搬抬上来避免二次伤害,急救人员迅速拨打119寻求消防人员帮助。

消防人员赶到后迅速与急救人员沟通制定转运方案。看着满头大汗咬牙忍着疼痛的伤者,护士孙伟伦自告奋勇跟随消防人员下入深坑,小心翼翼地顺着陡峭的土坡下到坑内来到伤者身旁对伤者进行处置。平日里这个大家看起来有些大大咧咧的一米八健壮小伙此时心思却变得格外细腻缜密,为了避免转运途中对伤者造成二次损伤,他仔细地对伤者进行了加压包扎。完成处置后已经汗流浃背的他没有丝毫停歇放松,而是继续一边安慰着焦虑紧张的伤者,一边配合消防人员进行转运。在急救人员和消防人员的共同努力下,伤者被顺利安全转移至急救车内,随后伤者被迅速转送至医院进行下一步救治。

事后进行总结出诊经验时,大家问起他下入深坑时是否害怕,这个年轻的小伙子笑着说道:当然害怕,但当时我心中更知道患者需要我!作为一个急救战士,救死扶伤抢救生命的信念让我克服了恐惧!

随着天气逐渐转冷,不少施工现场都在赶进度抢工期。在这里,沈阳急救中心再次提醒各位工人师傅:现场作业一定要注意安全避免危险操作,做好各项防护措施。发生意外请及时拨打120寻求专业救援,避免造成二次损伤加重病情!


铁西一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部