主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

小姑娘体验“碰碰球”碰出骨折 医生提醒:体验网红项目,要刺激更要安全!

来源:本站整理        浏览:4357 次
10月16日晚上7时28分,此时已经沈阳急救中心大东一分中心的文秀丽急救小组刚刚挤出时间吃完晚饭。正当大家放下筷子收拾整理时,警报声再次响起。所有人立刻拿着急救用物登上急救车。“中街某商场内有人受伤,请迅速出诊!”由于事发地点位于商圈,交通情况复杂。急救驾驶员白露迅速通过车载电话与报警人约定好详细接车地点,避免浪费一分一秒。文秀丽医生电话在车上沟通时了解到伤者是一位年轻女性,在进行碰碰球游戏时突然扭伤右侧

10月16日晚上7时28分,此时已经沈阳急救中心大东一分中心的文秀丽急救小组刚刚挤出时间吃完晚饭。正当大家放下筷子收拾整理时,警报声再次响起。所有人立刻拿着急救用物登上急救车。“中街某商场内有人受伤,请迅速出诊!”由于事发地点位于商圈,交通情况复杂。急救驾驶员白露迅速通过车载电话与报警人约定好详细接车地点,避免浪费一分一秒。文秀丽医生电话在车上沟通时了解到伤者是一位年轻女性,在进行碰碰球游戏时突然扭伤右侧膝关节,目前不敢活动,具体情况不清,不排除骨折的可能。一旁的护士何天娇立刻根据伤者病情描述准备相应外伤抢救用品,提前做好准备为伤者节省时间。

急救车迅速到达商场,急救人员在家属的带领下迅速到达现场。此时伤者仍卡在碰碰球内不敢轻易活动,文医生立即上前给予查体,经快速查体判断伤者为单纯的右侧膝关节受伤。这让现场人员稍稍松了一口气。随后医护人员迅速给予固定。完成固定后,已经做好转运准备的急救人员陈永海及曲全伟一同配合将伤者移出并置于担架,随后伤者被安全转移至急救车内送往医院进行下一步救治。

近年来,刺激惊险的“网红”娱乐活动,吸引了不少人年轻人的目光。但是惊险刺激的背后却暗藏风险,不少项目并没有相关的强制性行业标准,安全保障相对较弱。近期沈阳急救中心出诊多例娱乐活动中受伤的病例。在此急救医生提醒大家,体验此类项目时一定要做好安全防护,日常生活多注意,关键时刻保平安!


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部