主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

学生打球时不慎受伤,120快速处置 急救医生提醒:运动前做好热身,注意防护

来源:本站整理        浏览:4356 次
10月21日下午4点35分,当天已经出诊多次的沈阳急救中心苏家屯分中心徐超急救小组再次接到120指令:“苏家屯区一学校有学生在操场打球时摔倒受伤,请迅速出诊。”急救人员立刻出发,徐超医生立刻回拨电话与学生老师取得联系,确认详细地点。急救驾驶员赵海英加大马力火速赶往,急救车一路疾驰几分钟内抵达了现场。车刚停稳,急救人员一跃而下,奔向受伤的学生身边,经了解得知事故发生时学生正在打球,不慎摔倒受伤。徐超医生迅速查

10月21日下午4点35分,当天已经出诊多次的沈阳急救中心苏家屯分中心徐超急救小组再次接到120指令:“苏家屯区一学校有学生在操场打球时摔倒受伤,请迅速出诊。”急救人员立刻出发,徐超医生立刻回拨电话与学生老师取得联系,确认详细地点。急救驾驶员赵海英加大马力火速赶往,急救车一路疾驰几分钟内抵达了现场。

车刚停稳,急救人员一跃而下,奔向受伤的学生身边,经了解得知事故发生时学生正在打球,不慎摔倒受伤。徐超医生迅速查体,伤者右膝损伤,护士王明玉立刻配合徐超医生对伤者右膝进行包扎固定,防止二次损伤,遵照医嘱监测各项生命体征。急救人员快速完成现场处置后,受伤学生被安全平稳搬抬至急救车内。急救车迅速启动向医院一路奔驰,直至护送到医院完成交接后,急救人员才松了一口气。

沈阳急救中心在此提醒大家,如果发生跌倒等意外情况,随意搬抬往往对伤者造成二次损伤,应及时拨打120急救电话,请求专业急救人员处理。同时也提醒学生朋友们,体育运动前一定要充分做好运动热身的准备,包括踝关节、手腕的活动。在运动过程中最容易产生的损伤是对冲或者撞伤,在运动的过程中就要注意眼观六路,注意避免跟对手发生明显的冲撞,及时的转身保护自己。可以适当使用一些护具,保护局部的肌肉和关节,运动前后也可以充分做一些肌肉的放松拉伸。


苏家屯分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部