主页 > 健康讲堂 > 重点人群
人才招聘
重点人群

常态化防控下,婴幼儿应如何进行防护?

来源:本站整理        浏览:4316 次
1、3岁以下婴幼儿不宜佩戴口罩,以被动防护为主。2、看护人不要对着孩子咳嗽、打喷嚏。咳嗽、打喷嚏时,用纸巾或肘袖遮掩口鼻。3、婴儿需穿着合适,不要过度包裹或受凉。

1、3岁以下婴幼儿不宜佩戴口罩,以被动防护为主。

2、看护人不要对着孩子咳嗽、打喷嚏。咳嗽、打喷嚏时,用纸巾或肘袖遮掩口鼻。

3、婴儿需穿着合适,不要过度包裹或受凉。

4、不要用嘴尝试或将食物咀嚼后喂给孩子,也不要用嘴吹凉热食给孩子喂食,不要与孩子共用餐具。

5、孩子的物品、玩具和餐具定期消毒。

6、尽量不带孩子到公共场所或密闭空间;外出时,尽量不乘坐公共交通工具,与他人保持1米以上距离。

7、带孩子到医院就诊或接种疫苗时,尽量缩短停留时间,回家后及时洗手。

8、和孩子玩耍前要正确洗手。

9、家长外出回家后先更换衣物、洗手后再抱孩子。

10、家中要常通风,通风时注意避免孩子直吹或受凉。

11、当家长或看护人出现发热、干咳、咽痛等症状时,应及时就医,将孩子交由他人照顾,避免与孩子继续接触。


版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部