主页 > 健康讲堂 > 重点人群
人才招聘
重点人群

常态化防控下,机场装卸工人应这样做

来源:本站整理        浏览:4311 次
1.每日进行自我健康监测。上岗前应保证身体状况良好,出现发热、咳嗽等可疑症状时,立即报告单位,并及时就医。2.主动接种疫苗,定期接受核酸检测。接种疫苗后仍需注意个人防护。3.上岗时做好个人防护。直接接触国际冷链货物、国际高/中风险普通货物的装卸人员,应穿戴颗粒物防护口罩、一次性医用橡胶或丁腈手套、一次性条形帽、护目镜或面屏。在不影响作业安全的情况下,还应穿戴一次性鞋套和一次性防护服;直接接触国际低风险普通

1.每日进行自我健康监测。上岗前应保证身体状况良好,出现发热、咳嗽等可疑症状时,立即报告单位,并及时就医。

2.主动接种疫苗,定期接受核酸检测。接种疫苗后仍需注意个人防护。

3.上岗时做好个人防护。直接接触国际冷链货物、国际高/ 中风险普通货物

的装卸人员,应穿戴颗粒物防护口罩、一次性医用橡胶或丁腈手套、一次性条形帽、护目镜或面屏。在不影响作业安全的情况下,还应穿戴一次性鞋套和一次性防护服;直接接触国际低风险普通货物的装卸人员,应穿戴颗粒物防护口罩、一次性医用橡胶或丁腈手套等。

4.机场货物装卸工作人员的活动区域,应区分设立工作人员室内办公及休息区、穿脱防护装备区和货运作业区。办公休息区、脱防护装备区和货运作业区分别视为货运操作人员的清洁区、缓冲区和污染区,不同区域间应予以区分标记,保证物理隔离,相互不应交叉。

5.地面货物装卸、转运、分拣、搬运等操作人员应按货运航班风险及货物类型进行区分,分为冷链货运、普通货运人员。 两类货运人员应相对固定,避免混排。冷链装卸人员应集中休息,条件允许时安排集中居住。

6.注意个人卫生、及时进行手卫生,避免用清洁的手触摸口、眼、鼻、打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

7.与他人保持安全距离,尽量不去人员密集、通风不良的场所。

8.避免参加群体性聚集活动,如聚会、聚餐等。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部