主页 > 健康讲堂 > 重点人群
人才招聘
重点人群

沈阳疾控:常态化防控下,口岸工作人员应这样做好防护

来源:本站整理        浏览:4349 次
目前,我国仍处于“外防输入、内防反弹”的疫情常态化防控阶段为有效切断传播途径保护重点人群沈阳市疾控中心提醒口岸工作人员应这样做好个人防护 1.每日进行自我健康监测,若出现发热、咳嗽或其他可疑症状时,须报告单位并及时就医。应接种疫苗,定期接受核酸检测,接种疫苗后仍需注意个人防护。2.口岸工作人员现场作业期间全程戴颗粒物防护口罩,戴一次性手套。对入境人员、涉疫交通工具、货物进行检疫、查验等监管作业时,

目前,我国仍处于“外防输入、内防反弹”的疫情常态化防控阶段为有效切断传播途径保护重点人群沈阳市疾控中心提醒口岸工作人员应这样做好个人防护

 

1.每日进行自我健康监测,若出现发热、咳嗽或其他可疑症状时,须报告单位并及时就医。应接种疫苗,定期接受核酸检测,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2.口岸工作人员现场作业期间全程戴颗粒物防护口罩,戴一次性手套。对入境人员、涉疫交通工具、货物进行检疫、 查验等监管作业时,应做好个人防护,穿戴工作服、一次性工作帽、一次性手套、防护服、KN95/N95及以上颗粒物防护口罩、防护面屏或护目镜、工作鞋等。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

 

3.注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂遮挡等。

4.定期对工作台、测温仪、计算机键盘等进行清洁消毒。

5.采取错时、错峰用餐。

6.患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。

 

7.减少参加聚餐、聚会等活动。减少前往封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的场所。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部