主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

电动车雨中遭遇车祸 伤者大量出血生命垂危 120急救三分钟赶到快速救援

来源:本站整理        浏览:3967 次
近日一天晚上5点51分,沈城夜幕降临并下起毛毛雨。沈阳急救中心120指挥调度中心接到市民的求救电话:“快来救人,有人骑电动车被车撞了,地点在皇姑区长江街昆山路路口附近。”随后指令被迅速下达至沈阳急救中心皇姑三分中心,急救驾驶员刘奕明立即鸣笛打警报,迅速出车仅3分钟就抵达事故现场。到达现场后,医生郑子兰迅速检查伤者生命体征,发现伤者头部伤口较大,出血量较多,神志模糊。此时伤者的鲜血已经染红了半侧衣裳,郑医生

近日一天晚上5点51分,沈城夜幕降临并下起毛毛雨。沈阳急救中心120指挥调度中心接到市民的求救电话:“快来救人,有人骑电动车被车撞了,地点在皇姑区长江街昆山路路口附近。”随后指令被迅速下达至沈阳急救中心皇姑三分中心,急救驾驶员刘奕明立即鸣笛打警报,迅速出车仅3分钟就抵达事故现场。

到达现场后,医生郑子兰迅速检查伤者生命体征,发现伤者头部伤口较大,出血量较多,神志模糊。此时伤者的鲜血已经染红了半侧衣裳,郑医生立刻下达医嘱快速处置,护士田宇昕配合给予伤口加压包扎止血。急救人员迅速完成现场处置后,伤者被安全平稳地转移至急救车内,随后田宇昕护士遵照医嘱快速建立静脉通路快速补液。转运途中伤者突然呕吐大量血液随即昏迷,伤者病情进一步恶化,急救人员一边进行紧急处置,一边密切监测生命体征,急救车全速行驶,将伤者快速送至就近医院进行下一步检查治疗。

急救中心在此提醒广大市民:秋冬季节雨雪天路滑,急救人员出诊交通事故的案例数量也呈上升趋势。近期沈城将迎来降温雨雪天气,请广大市民出行一定要注意安全。注意观察路面情况,遵守交通规则,骑电动车出行建议带安全头盔,避免悲剧的发生。


皇姑三分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部