主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

380斤年轻小伙头晕恶心,患高血压多年 急救医生告诉您: 慢性病不是老年人的代名词

来源:本站整理        浏览:3733 次
11月29日早上7点15分,已经忙碌了一整夜的沈阳急救中心苏家屯分中心孙飞急救小组就要下班了。就在此时,120指挥调度中心再次下达急救指令“苏家屯某小区有人需要急救,请立刻出诊”急救小组收到指令后迅速登车,快速驶向现场。到达现场后,前来接车的家属介绍说,“患者男性,今年32岁,体重高达380斤,既往有高血压,心力衰竭病史,一小时前他向家人打电话求救,称自己头晕恶心怎么也起不来,家属赶到后想尽快把他送往医院,但三个

11月29日早上7点15分,已经忙碌了一整夜的沈阳急救中心苏家屯分中心孙飞急救小组就要下班了。就在此时,120指挥调度中心再次下达急救指令“苏家屯某小区有人需要急救,请立刻出诊”急救小组收到指令后迅速登车,快速驶向现场。

到达现场后,前来接车的家属介绍说,“患者男性,今年32岁,体重高达380斤,既往有高血压,心力衰竭病史,一小时前他向家人打电话求救,称自己头晕恶心怎么也起不来,家属赶到后想尽快把他送往医院,但三个家属用尽方法也抬不动,眼看着患者越来越难受,实在没办法只能求助急救人员帮助。”见到患者后,患者自诉自己在家突然恶心、呕吐,视物旋转。医生孙飞迅速、查看患者意识、呼吸、心率等生命体征,患者当时血压175/90毫米汞柱,护士于淼遵照医嘱为患者进行血压、血糖、血氧测量。由于患者体重太重,如何安全地转运患者成为了摆在急救人员面前棘手的难题,为了确保万无一失,医生孙飞立即与120调度指挥中心联系说明了情况。随后120指挥调度中心迅速加派一组急救人员前往现场增援协助转运患者。等待增援时,急救医生孙飞密切地监测着患者的生命体征,护士于淼也非常耐心地安抚患者和患者家属紧张焦虑的情绪。随后增援的急救人员到达现场迅速制定转运方案,在两组急救人员的共同努力下,患者被安全地转运至急救车内。随后患者在急救人员的密切监护下被安全转送至医院进行下一步检查治疗。

急救人员与患者家属沟通得知,患者今年虽然刚刚32岁,但已经患有高血压病及心衰多年,平时虽然用药控制病情,但作息时间及生活习惯并不规律,经常熬夜打游戏甚至烟不离手,这才导致病情逐渐加重。通过近两年的院前出诊病例,急救人员发现急性心梗、急性脑血管病,甚至猝死等危重症早已不再是“老年病”的代名词。暴饮暴食、熬夜、吸烟等行为均是年轻人加重心脑血管疾病及诱发猝死的头号原因。为此,沈阳急救中心医生提醒广大群众尤其是青年人,平时作息时间一定要规律,不要熬夜,不要暴饮暴食、适当运动,提高体质,避免烟酒,定期体检,防患未然。


苏家屯分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部