主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

护佑生命 彰显担当 全力打造“健康沈阳”

来源:本站整理        浏览:6625 次
全市广大卫生健康工作者:新元迎新象,奋进谱新篇。当2022年的第一缕阳光照耀大地,我们怀着辞旧迎新的喜悦心情,向全市广大卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向始终默默支持你们的家人和朋友表示衷心的感谢!

——致全市卫生健康工作者的一封信

全市广大卫生健康工作者:

新元迎新象,奋进谱新篇。当2022年的第一缕阳光照耀大地,我们怀着辞旧迎新的喜悦心情,向全市广大卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向始终默默支持你们的家人和朋友表示衷心的感谢!

刚刚过去的2021年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,也是“十四五”开局之年。沈阳全市上下众志成城,连续打赢“外防输入、内防反弹”多场硬仗,标本兼治健全公共卫生应急管理体系,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,有效维护了人民群众生命安全和身体健康。卫生健康系统全面启动“健康沈阳推进年、公卫体系强化年、医疗质量提升年”建设,着力解决群众“急难愁盼”问题,医养结合经验获得全国推广,城乡公共卫生服务体系逐步完善。“学习型党组织建设年、党支部书记能力强化年、党建质量提升年”建设工作成果丰硕,获评市级以上荣誉称号80余个。全体卫生健康工作者秉持“人民至上,生命至上”的原则,无私奉献,勇于担当,坚持践行医者誓言,全力护佑百姓健康。

使命呼唤担当,使命引领未来。2022年是“十四五”承上启下的关键之年,展望全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,加速推进新时代东北全面振兴,沈阳机遇与挑战并存。全市卫生健康工作要以人民健康为中心,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以公共卫生安全为底线,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,全力打造“健康沈阳”品牌,促进人口长期均衡发展,提升卫生健康服务水平,以科技引领医疗健康产业创新发展。

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,我们务必毫不松懈,慎终如始,压实责任,完善联防联控机制,把牢把严重要关口,提升突发疫情应急处置能力,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众健康安全。

征程万里风正劲,扬帆起航再出发。新的一年,新的起点,希望全市广大卫生健康工作者铁肩担当勇为先、敢为砥柱立中流,继续在为民服务中践行初心使命,磨砺意志品质,精进医术医技,为加快沈阳经济社会高质量发展提供健康保障,为推进“健康中国”“健康辽宁”和“健康沈阳”建设作出更大贡献,增进人民健康福祉!

最后,衷心祝愿全市广大卫生健康工作者新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


沈阳市卫生健康委员会

2022年1月1日

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部