主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

疫情中逆行的120转运司机 24小时待命安全接送新冠患者

来源:本站整理        浏览:2622 次
疫情之中,最美的身影莫过于逆行的医护工作者,他们义无反顾的冲在一线,克服艰难条件守护生命健康。当然,白衣天使没有翅膀,他们穿梭于城市之间各个疫情点与医疗点,这就要提到这么一类人,他们同样默默无闻,跟医护人员一起,一直坚守疫战一线,不断向疫情的最中心逆行,他们就是沈阳急救中心的120急救车司机。

疫情之中,最美的身影莫过于逆行的医护工作者,他们义无反顾的冲在一线,克服艰难条件守护生命健康。当然,白衣天使没有翅膀,他们穿梭于城市之间各个疫情点与医疗点,这就要提到这么一类人,他们同样默默无闻,跟医护人员一起,一直坚守疫战一线,不断向疫情的最中心逆行,他们就是沈阳急救中心的120急救车司机。

“作为手握方向盘的急救人,安全转运每一位病人,是我们义不容辞的责任和使命。”今年40岁的田起峰,是沈阳急救中心浑南一分中心120急救车驾驶员。在疫情防控期间,他的主要工作就是身穿大白接送封控区、管控区、隔离酒店等地的新冠疫情患者。转运组的120急救车辆是一人一车,他就24小时待命,随身携带手机。手机铃声就是命令,时间就是生命。他们接到电话后立即出车。他们深知,在保障行车安全的前提下,能早到一分钟,患者就能在最短的时间内送至隔离地点。

“从3月初开始,自从肩负转运任务后,一天出车次数根本也不去计算,仅在路上的时间累计起来就有十多个小时。最长的一次,48小时之间才断断续续睡了几个小时,开车为了防止自己打瞌睡,我每次都是喝上浓茶或者咖啡让自己始终处于清醒的状态。”田起峰说。

自疫情防控开始,他没有睡过一个好觉,累了就在驾驶座上眯一会。他随身带着一个超大容量的水杯。有时候无法按时吃饭,他就等到患者转运结束。田起峰承担新冠疫情患者的转运工作。他每转运一次病人,都会对车辆进行一次全方位消毒。

大家问他有什么感想,会不会害怕,他说“讲实话从出任务到现在我真没怕过,就是看每天接送那些被隔离的人,他们其实都是普通人,看着他们男女老少的,小学生还背着书包的,他们都那样穿这个隔离服给我们拉走。这疫情很残酷,真的想让所有人认识到认真做好防护是多么重要!”

问他是不是也想家,他说肯定想,昨天算算已经20多天了,不想是不可能的,但不能退缩。最纠结的事是,刚到转运组的那几天,我母亲住院,家里没人陪护实在很是难过纠结,好在后来母亲医院各项检查结果都很好,我才放心下来。母亲退休前也是医护工作者,所以每次都要叮嘱我都是注意防护、注意安全,对我的工作是大力支持。

田起峰收到命令又要开车出发。面对艰巨的转运任务,田起峰没有豪言壮语,只是义无反顾地冲在了最前线,田起峰学习车辆的消毒管理,一遍遍的练习穿脱防护服。每天清洁、检查车辆,并配合医护人员完成车辆的消毒,确保救护车处于最佳的工作状态。防护服、面罩、眼罩、两层手套、两层隔离鞋套,全副武装后,田起峰启动检查车辆后才会赶往指定地点接送患者。

田起峰是最普通平凡的司机,却做着最不普通的工作。正是因为有他们这样立足岗位,甘于奉献的人在,才让我们更加有信心打赢抗击新冠肺炎疫情的艰巨战争。除了胜利,我们别无选择。抗击疫情事关每个人、每个家庭。我们最终会赢得这场战疫,未来的某一天,当我们回首今时 ,一定会为自己喝彩。


浑南一


版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部