主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

白衣天使勇担当 瘟君不日遁仓惶

来源:本站整理        浏览:2465 次
本应春暖花开之际,怎奈疫情来势凶猛。面对传播更快更隐蔽的奥密克戎变异株,全市人民迅速行动起来共同抗击疫情。我叫王占超,是沈阳急救中心浑南一分中心的一位急救男护士。守护生命义不容辞,我主动申请参加核酸采样任务,和我战友们并肩战斗在守护百姓健康第一线。转眼我已在核酸采样的岗位上坚守近二十天。核酸采样现场难免会遇到困难意外,但每一位工作人员都会互帮互助想尽办法克服解决。每一次核酸采样都需要再次对双手进行

本应春暖花开之际,怎奈疫情来势凶猛。面对传播更快更隐蔽的奥密克戎变异株,全市人民迅速行动起来共同抗击疫情。我叫王占超,是沈阳急救中心浑南一分中心的一位急救男护士。守护生命义不容辞,我主动申请参加核酸采样任务,和我战友们并肩战斗在守护百姓健康第一线。

转眼我已在核酸采样的岗位上坚守近二十天。核酸采样现场难免会遇到困难意外,但每一位工作人员都会互帮互助想尽办法克服解决。每一次核酸采样都需要再次对双手进行认真消毒,我仍然记得有两天沈城气温骤然下降,消毒液在寒风的吹刮下仿佛一把把利刃,考验着我的耐力。可是温度虽然冰冷,为人民服务的心却仍然火热。看着眼前一个个老人孩子,我也想到了自己的亲人,尽管有时雨雪交加、冷风习习,但我的心里仍升起一阵阵暖意。

前几天,沈阳刮起了大风,当日上午有一位老人来到我们核酸采样点,老人自觉来到队尾准备等候核酸采样。又是一阵大风袭来,将瘦弱矮小的老人直接吹出采样队伍,老人踉跄几步才勉强站稳。这时刚站稳脚步的工作人员赶紧跑过来扶住老人,并告诉老人可以直接去前面做核酸采样。看着前面的队伍,老人还有些不好意思,有些倔强地告诉工作人员“大家都排队等着呢,我身体还可以就不插队了。”老人的小倔强让大家既哭笑不得又有些感动。后来在在场工作人员和排队群众劝说下,老人这才走绿色通道做了核酸。看着老人离去的背影,我的心里泛起一丝感动。在我做核酸采样的日子了,总是能看到这样感人的小插曲,也是这些人间的真情源源不断地给我克服困难、战胜疫情的勇气和动力。

想想起初,当家人得知我被抽调进核酸采样队伍后,内心也有着担忧恐惧,但随着他们一次次经历过核酸采样后,看着严密的防护和有序的组织安排,家人也渐渐放心,理解我支持我,让我以更加积极地态度投入到战疫之中。

我,是沈阳无数护理工作者的一员,更是此次疫情防控前线的“侦察兵”。疫情来势汹汹,为了有效保障人民群众的生命健康,我们常常在半夜接到命令。作为一位从事急救事业的护理工作者,我更是对“时间不等人”这句话有着深刻的体会。所以每当命令来临,我和战友们内心只有一个字——“冲”!

“白衣天使勇担当,瘟君不日遁仓惶。”我亲爱的白衣战友们,让我们挺起胸膛,汇聚力量,我相信温润如玉的春天定会如约而至,凛冬散尽,星河长明,让我们共同期待暖风袭来,春暖花开!


浑南一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部