主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

90后青年医生的抗疫心声

来源:本站整理        浏览:9195 次
我叫裴有为,是来自沈阳急救中心皇姑一分中心的一名90后医生。来到沈阳急救中心这个大家庭已经有两年半的时间了。穿上急救制服的那一刻我便赶上了疫情的“暴风眼”,沈阳急救中心作为全市的定点转运机构,承担着确诊、疑似新冠肺炎病人和部分密切接触者的转运工作。两年间里我从一名抗疫新兵成长为一名急救先锋,为抗击疫情贡献自己的一份力量,也为自己的青春画上绚烂的一笔,我感到很自豪。疫情来势汹汹,我被组织调配到疫情转运队

我叫裴有为,是来自沈阳急救中心皇姑一分中心的一名90后医生。来到沈阳急救中心这个大家庭已经有两年半的时间了。穿上急救制服的那一刻我便赶上了疫情的“暴风眼”,沈阳急救中心作为全市的定点转运机构,承担着确诊、疑似新冠肺炎病人和部分密切接触者的转运工作。两年间里我从一名抗疫新兵成长为一名急救先锋,为抗击疫情贡献自己的一份力量,也为自己的青春画上绚烂的一笔,我感到很自豪。

疫情来势汹汹,我被组织调配到疫情转运队进行闭环转运工作。相较于日常出诊,疫情转运必须24小时随时待命,及时对一些急、危、重症患者进行治疗与转运。本次闭环转运中我共计出诊30余次。感谢平日里的严格考核和一次次练习,当我真正走上战场时能够一次次地圆满完成任务。“常常去帮助,总是去安慰”,面对很多新冠感染患者产生的恐惧心理,我知道我不仅要提供医疗服务保障,更要对其进行心理疏导缓解他们的心理压力。

我还记得我转运的一个外省14岁的孩子,既往曾有脑部肿瘤病史,近日突发失明急需治疗,患者家属自吉林长白山包车近600公里来沈阳就医寻求希望。疫情下就诊环境复杂,患者的病情却不允许有任何耽搁。接到患儿后,我们一边对患者一家进行安慰及心理疏导,一面紧急联系多家医院沟通情况。最终以最快的时间将患儿成功送医,看着患儿顺利入院及时就医,身上的疲惫一扫而空,心中只有欣慰喜悦和满满的成就感。

和同事们奋战一线这么多天,心中或多或少也会泛起对家人的牵挂惦念,尤其是作为一位父亲,我为不能陪伴自己两岁半的女儿而感到些许遗憾。好在亲人们的理解支持给了我不小的动力,我的爱人也是一位医生,她对我的工作表示了很大的支持也承担了更多的家庭责任,她说:特殊时期总有人需要去做这些工作,这是我们作为医务工作者的责任,在当下具有更大的意义,这也是一项光荣的任务。本次疫情期间众多的医务工作者,社区工作人员、志愿者及各行各业都做出了积极的贡献,我相信在广大沈城市民的积极配合下,我们终将战胜疫情,对我来说,能够有机会参与到一线的治疗转运工作是我人生中最骄傲的事情,也是人生中最宝贵的财富。


皇姑一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部