主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

沈阳急救中心 为物流人员开展急救知识培训

来源:本站整理        浏览:317 次
当网上购物成为人们日常生活的重要内容,大量物流工作人员也来到我们身边。为进一步提升物流工作人员的自我保护意识和自救互救能力,近日,沈阳急救中心急救专家为安吉物流有限公司的职工开展了一场别开生面的急救知识培训。本次急救知识培训为理论教学和实际操作两个部分。沈阳急救中心基础生命支持导师结合案例,对心肺复苏、AED的使用、内外科常见疾病的急救互救以及理化因素损伤逐一开展专题培训,重点讲解了心肺复苏急救基

当网上购物成为人们日常生活的重要内容,大量物流工作人员也来到我们身边。为进一步提升物流工作人员的自我保护意识和自救互救能力,近日,沈阳急救中心急救专家为安吉物流有限公司的职工开展了一场别开生面的急救知识培训。

本次急救知识培训为理论教学和实际操作两个部分。沈阳急救中心基础生命支持导师结合案例,对心肺复苏、AED的使用、内外科常见疾病的急救互救以及理化因素损伤逐一开展专题培训,重点讲解了心肺复苏急救基本理论知识,通过“现场意识、求助、呼吸脉搏、按压、评估”心肺复苏14字口诀,让学员了解每一个字背后动作要领及实践中需要掌握的注意事项,并详细讲述了救助过程中需要注意的问题及易出现的错误,以免对患者造成二次伤害。在实际操作中,现场模拟猝死场景,并分组进行了实际操作练习,确保人人熟知、人人掌握。

通过此次培训,物流职工们表示不仅掌握了心肺复苏等急救操作知识,还提高了应对突发事和意外伤害的应变能力,为今后在工作和生活中处理紧急情况打下良好的基础。 

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部