主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

热闹庙会上老人摔伤急救医生提醒:节假日出游老人孩子一定要注意安全

来源:本站整理        浏览:5587 次
1月27日农历正月初六下午2点44分,沈阳急救中心大东一分中心接到120指挥中心指令,“皇寺庙会一名老年女性摔伤需要处置转运。”接到指令后,急救小组立即带好急救物品登车奔赴现场,途中荆涛医生用车载电话与现场人员取得联络,告诉现场人员不要随便移动伤者,并注意保暖。再一次确认伤者事故地点后急救车一路蓝灯闪烁快速赶...

1月27日农历正月初六下午2点44分,沈阳急救中心大东一分中心接到120指挥中心指令,“皇寺庙会一名老年女性摔伤需要处置转运。”接到指令后,急救小组立即带好急救物品登车奔赴现场,途中荆涛医生用车载电话与现场人员取得联络,告诉现场人员不要随便移动伤者,并注意保暖。再一次确认伤者事故地点后急救车一路蓝灯闪烁快速赶赴现场。



到达现场后,急救人员一路小跑赶到老人身边,此时伤者右侧面部有长达2-3厘米深度可见骨的伤口正在持续出血。据现场人员介绍,当时庙会出口处人流较大,老人可能是从一个大约4、50cm高的花坛边缘摔下来的,有可能是花坛边缘的装饰性石材划伤了面部,正好在颧弓部位。 医生荆涛立即进行快速检伤,伤者称左胳膊疼痛,活动受限,肿胀明显,随后急救人员快速对伤者脸部进行包扎,左肩关节进三角巾固定。完成现场处置后,担架员将伤者快速安全转运至急救车内。



车厢内,医护二人协同对伤者进行心电图监护,监测血压血氧,并给予吸氧。驾驶员陈琦迅速开动急救车将伤者转往就近医院。途中荆涛医生和高琳护士再次对伤者进行检伤,并持续监护伤者的心电图血压血氧情况。一路上荆涛医生一边观察伤者病情一边帮忙联系伤者家属。在急救人员果断有效的处置下,伤者的伤情得到了有效控制,焦虑紧张的心情也稳定了下来。随后伤者被安全转至医院进行下一步检查治疗。

沈阳急救中心提醒广大市民:疫情优化后,节假日出游人员增多,出游时要做好各种准备,游玩时要积极进行自我防护,防止意外伤害和事故发生,尤其是老人和孩子一定要有监护人陪同下出游,发生意外时请冷静处理,必要时拨打120急救电话。


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部