主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

滑雪场上尽享冰雪乐趣时 要时刻注意安全 急救医生给您一些温馨贴士

来源:本站整理        浏览:5531 次
立春已过,近期沈阳气温向暖的大趋势不可阻挡。适宜的温度吸引了不少市民去体验滑雪运动。但喜悦之时,意外的风险也往往随之而来。近期一天下午4点,沈阳急救中心大东二分中心李迪急救小组接到120指挥中心指令,“某滑雪场一男子摔伤,需要急救转运。”接到指令后急救小组迅速赶往目的地,到达现场急救人员快速查体发现伤者...

立春已过,近期沈阳气温向暖的大趋势不可阻挡。适宜的温度吸引了不少市民去体验滑雪运动。但喜悦之时,意外的风险也往往随之而来。

近期一天下午4点,沈阳急救中心大东二分中心李迪急救小组接到120指挥中心指令,“某滑雪场一男子摔伤,需要急救转运。”接到指令后急救小组迅速赶往目的地,到达现场急救人员快速查体发现伤者左侧股骨畸形,医生李迪和护士立即给伤者进行包扎固定,防止二次损伤。随后急救人员将伤者安全抬至急救车内并送往医院进行下一步检查治疗。

在这里,急救医生给您几个关于滑雪的实用提示:

1、由于处在低温环境,滑雪相比其他运动,活动前需要更充分热身。同时,滑雪的朋友要选择合适的滑雪服和用具,否则既影响滑雪动作,也会造成安全隐患。此外,雪地反光强烈,眼睛如果长时间完全裸视,容易引起雪盲症,需按要求正确佩戴专业雪镜。

2、滑雪具有较强的技术性,初学阶段一旦掌握不好平衡难免摔倒,但“会摔”也是一门技术活。摔倒时,不要单手着地,应迅速扔掉雪杖,双手环抱在胸前,团成一团顺势倒下,最大程度避免骨折等严重情况的发生。

3、此外,滑雪过程中需要做好保暖措施。一旦出现冻伤情况,需及时更换打湿的衣物,用40摄氏度左右的温水浸泡冻伤部位。

当然,最重要的一点是要量力而行,选择与自己水平相符的雪道滑行,减少伤病发生概率。


大东二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部