主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

施工中工人腿部被重物撞击 急救人员提醒:春季来临 施工陆续开始 安全不容忽视

来源:本站整理        浏览:579 次
2月23日上午10时23分,沈阳急救中心铁西三分中心收到120下派的急救任务“铁西区中央大街某工厂内,一名工人在作业时发生事故,请迅速出诊。”急救小组接到任务后迅速赶往现场,途中车组人员与现场取得联系,确认事故发生的准确地点以及患者的伤情,得知伤者神志清醒,腿部被重物撞击疑似骨折,医生付玉随即嘱咐现场人员不要...

2月23日上午10时23分,沈阳急救中心铁西三分中心收到120下派的急救任务“铁西区中央大街某工厂内,一名工人在作业时发生事故,请迅速出诊。”急救小组接到任务后迅速赶往现场,途中车组人员与现场取得联系,确认事故发生的准确地点以及患者的伤情,得知伤者神志清醒,腿部被重物撞击疑似骨折,医生付玉随即嘱咐现场人员不要搬动伤者避免造成二次伤害。

到达现场后,急救人员迅速评估现场环境,确认现场环境安全后,急救人员一边安抚着伤者,一边快速地对伤者进行查体。伤者年纪较大,在工作中被一块铸铁砸伤,查体发现伤者腿部有开放性损伤,血流不止,护士立刻遵照医嘱为伤者测量血压血氧和心率,判断伤者有无休克状态,随后为伤者吸氧、开通静脉通路,以保证伤者生命安全。医生快速根据创伤标准诊治流程对患者进行检伤,对受伤部位进行清创、包扎、止血、夹板外固定术。妥善处理后,伤者被平稳转移至急救车内,随后伤者被迅速送往医院进行下一步检查治疗。

近期,120处置多起施工作业中发生人员受伤事件,春季来临,各项施工陆续开始,也同时存在安全隐患。在此急救人员提醒:首先任何作业都要做好安全防护,防止发生安全事故。发生事故时,如果伤者如果不能动弹,现场人员切莫不要随意搬动伤者,以免造成二次伤害。伤口出血可用干净的衣服布料、毛巾或者无菌纱布包扎、按压伤口止血,有条件的可用纯净水先冲洗伤口周围的污渍再进行包扎止血。发生意外时请及时拨打120,等待专业医务人员的救援。


铁西三分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部