主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

男子被角磨机割伤大腿流血不止 急救人员快速处置

来源:本站整理        浏览:5678 次
6月29日上午9点13分,沈阳急救中心大东一分中心白琰急救小组收到120指挥中心出诊指令。接到指令后,急救小组迅速登车出发,白琰医生立即与现场取得联系,“你好,我是120急救人员,患者什么情况?”只听电话另一头,一位男子紧张迫切地说到,“我朋友大腿被角磨机割伤,流血不止,你们快来!”白琰医生了解具体情况后告诉现...

6月29日上午9点13分,沈阳急救中心大东一分中心白琰急救小组收到120指挥中心出诊指令。接到指令后,急救小组迅速登车出发,白琰医生立即与现场取得联系,“你好,我是120急救人员,患者什么情况?”只听电话另一头,一位男子紧张迫切地说到,“我朋友大腿被角磨机割伤,流血不止,你们快来!”白琰医生了解具体情况后告诉现场人员,不要随便移动伤者避免二次伤害,并再一次确认伤者事故详细地点。急救车一路蓝灯闪烁快速抵达现场。

急救车刚刚停稳,急救人员立即下车爬楼迅速到达伤者身边。沟通得知,事发时伤者正在使用角磨机进行作业,使用不慎机器突然失控割伤大腿。白琰医生查体发现,伤者左大腿前内侧约十余厘米创口,其内可见肌肉断裂,创口流血,触痛阳性,大腿活动略受限,足背动脉搏动正常。高琳护士立即遵照医嘱为伤者建立静脉通路,并协助医生迅速完成伤者的包扎。完成现场处置后,急救人员将伤者快速安全转运至急救车内。

车厢内,医护二人协同对伤者进行心电监护,监测血压血氧并给予吸氧。驾驶员迅速开动急救车将伤者转往医院,途中白琰医生一直在安慰患者不要紧张深呼吸,在急救人员有效果断的处置下,伤者的状况也趋于平稳。随后伤者被安全转运至医院进行下一步检查治疗。

沈阳急救中心提醒广大市民:现时节正处于东北夏季施工装修繁忙旺季,操作人员在使用锋利工具时,一定要按规范操作,正确使用确保人身及财产安全。


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部