主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

女子露营,凌晨不停呕吐四肢无力 120果断处置 患者转危为安

来源:本站整理        浏览:3746 次
9月14日凌晨4点,沈阳急救中心皇姑二分中心赵骥急救小组突然收到120指挥中心指令,沈北新区蒲河景观路附近一名露营女子身体不适请求救助。急救小组迅速上车,第一时间赶往呼救地点。由于露营地范围过大,前往现场的途中赵医生回拨求助电话,试图获得露营地准确位置。然而电话响了好久之后才接通,电话另一端女子的声音十分微...

9月14日凌晨4点,沈阳急救中心皇姑二分中心赵骥急救小组突然收到120指挥中心指令,沈北新区蒲河景观路附近一名露营女子身体不适请求救助。急救小组迅速上车,第一时间赶往呼救地点。由于露营地范围过大,前往现场的途中赵医生回拨求助电话,试图获得露营地准确位置。然而电话响了好久之后才接通,电话另一端女子的声音十分微弱,并有不时的呕吐反射,话语断断续续几乎无法听清。眼见患者情况危急,又无法找到患者准确位置,急救人员的心也是愈发焦急。

这时急救人员迅速下车之后,发现河边树林中有十多个露营帐篷,由于凌晨寒气袭人,所有帐篷都封的严严实实。赵医生大声呼喊,无人回应,再次回拨求助电话,许久无人接听。大家的心情愈发沉重焦急。这时,急救人员发现靠近河边的一个帐篷里似乎亮着微弱的灯光。急救小组迅速赶过去,拉开帐篷发现一名女子躺在帐篷里,不停呕吐,四肢无力,此时连电话都拿不起。赵医生迅速观察环境,第一时间发现了帐篷里取暖用的瓦斯煤炉,判断患者很可能是一氧化碳中毒。于是迅速关闭瓦斯煤炉,迅速将患者转移至急救车内。护士安迪第一时间给患者吸氧,建立静脉通路。在急救人员果断有效的处置之下,数分钟后患者症状得到了明显改善。这时,状态转好的患者告诉急救人员,她是露营爱好者,经常独自露营。因为现在天气转冷,所以她在露营时为了取暖,才使用了瓦斯煤炉,没想到造成了这样的后果。急救小组随后将患者安全护送至医院急诊,准备进一步行高压氧治疗,避免迟发性脑病。

在此,急救中心提醒广大户外活动爱好者,时刻注意露营安全,封闭环境尽量不要使用瓦斯煤气,并且尽量结伴而行,如有意外,第一时间拨打120求助。


皇姑二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部