主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

通过一起真实案例,急救医生告诉中、老年人朋友乘坐公交车时防止摔伤的办法?

来源:本站整理        浏览:1620 次        发布:2024-02-21
2月11日晚上6时35分,沈阳急救中心大东二分中心薛鹏急救小组接到120指挥中心出诊指令。大东区某公交车内一名中年女性不慎摔伤,需要急救。急救人员迅速赶到现场,薛鹏医生对伤者完善相关检查后,考虑伤者腰部外伤,医护人员立即给予伤者腰部夹板固定制动。随后急救人员安全将伤者送至医院进行下一步救治。在此,急救人员给您...

2月11日晚上6时35分,沈阳急救中心大东二分中心薛鹏急救小组接到120指挥中心出诊指令。大东区某公交车内一名中年女性不慎摔伤,需要急救。急救人员迅速赶到现场,薛鹏医生对伤者完善相关检查后,考虑伤者腰部外伤,医护人员立即给予伤者腰部夹板固定制动。随后急救人员安全将伤者送至医院进行下一步救治。

在此,急救人员给您一些乘坐公交车时预防摔倒的注意事项和建议:

一、错峰出行:避免在高峰时间段(通常是早上7点和晚上6点)乘坐公交车,因为这个时期乘客数量通常较多,老年人可能会找不到座位,增加受伤的风险

二、选择座位:尽可能坐在公交车的前半部分,尤其是司机后面的三至四排座位,这里相对平稳,适合老年人。避免选择侧面朝车厢方向的无扶手座位,因为急刹车时容易摔倒。特别要避免的是最后一排中间的位置,因为没有扶手,急刹车或转弯时风险较高。

三、站立姿势:在公交车上站立时应采取适当的站姿,比如双脚分开,增大支撑面,同时注意不要面向车头或车尾,以防摔倒。

四、抓住扶手:无论是坐在公交车上,还是站在公交车上,都应抓紧扶手或其他固定物体,以确保在车辆行驶过程中保持稳定。

五、陪同出行:老年人外出时应有人陪同或结伴出行,以便在必要时提供帮助和支持。


大东二分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部