主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

沈阳急救中心成功举办 2024年防汛医疗应急救援演练

来源:本站整理        浏览:71 次        发布:2024-07-11
7月9日,沈阳市五里河公园内气氛紧张而有序,一场旨在提升防汛及紧急医学救援能力的“2024年沈阳急救中心防汛医疗应急救援演练”在这里成功举办。本次演练中心高度重视,精心组织,旨在通过实战化演练,全面检验和提升中心在汛期及突发事件中的紧急医学救援能力。

7月9日,沈阳市五里河公园内气氛紧张而有序,一场旨在提升防汛及紧急医学救援能力的“2024年沈阳急救中心防汛医疗应急救援演练”在这里成功举办。本次演练中心高度重视,精心组织,旨在通过实战化演练,全面检验和提升中心在汛期及突发事件中的紧急医学救援能力。沈阳市卫生健康委应急处处长闫振宇等领导参加演习观摩,沈阳急救中心领导班子及相关人员到场。

演练现场,水陆联合救援模式得到了全景展示,急救车与皮划艇等救援设备协同作战,有效应对了防汛、紧急医学救援及疫情防控等多个复杂场景。参演人员精神饱满,克服了酷暑带来的困难,严格按照指挥部的指令行动,展现了高度的专业素养和团队协作能力。

演习以突发城市内涝为背景,调动中心紧急医学救援队14支队伍参加救援工作,从医学救援、大灾后传染病转运、皮划艇转运伤病员三个科目模拟救治患者,并根据现场检伤分类,按照红黄绿黑分区,对危重伤员展开救治。

中心在此次演练中充分彰显了其快速反应、靠前指挥、有效应对、有力保障的工作特点。现场指挥决策果断,指挥得当,采取战术正确,合理组织调配部署救援力量,以最快的速度抢救伤员,赢得了现场观摩人员的一致好评。

随着我国全面进入主汛期,防汛形势日益严峻。沈阳急救中心将遵循“预防为主、常备不懈”的工作方针,坚持“统一领导、分级负责、反应迅速、措施果断、依靠科学、加强合作”的原则,依法、科学、有序地开展工作。

此次演练的成功举办,标志着沈阳急救中心的紧急医疗救援能力又迈上了一个新的台阶。

 

作者:孙哲

来源:沈阳急救中心

编辑:孙萍

校对:孙萍  陈泽明

初审:靳波

审核:徐江                        

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部